Aviso de privacidad

Identidad y domicilio del responsable

La Alianza para la Seguridad Alimentaria de BCS, AC (en lo sucesivo “ASA”), con domicilio en Calle de la Montura 255, Colonia Camino Real, C.P. 23088, La Paz Baja California Sur, es quien actúa como responsable del tratamiento de sus datos personales, en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestra Coordinación de Administración en la dirección de correo electrónico legal@asalimentaria.org.

Datos personales sujetos a tratamiento

Para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad la ASA dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: datos personales de identificación, incluyendo su imagen personal a través de fotografía y/o vídeo, datos personales de contacto, datos personales académicos, datos personales laborales, datos patrimoniales, así como información relacionada con terceras personas en su calidad de dependientes, beneficiarios y/o dependientes económicos. Le informamos que para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este Aviso de Privacidad, la ASA, según resulte necesario podrá dar tratamiento a datos personales sensibles relacionados con su estado de salud físico y/o emocional actual o futuro, preferencias así como aquella que usted proporcione de forma voluntaria a fin de brindarle los servicios de asistencia alimentaria y/o de salud, capacitaciones, orientaciones y/o atenciones que usted requiera.

Finalidades

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para la prestación de los servicios de asistencia alimentaria y/o de salud, capacitaciones, orientaciones y/o atenciones que le serán proporcionados por el BJS:

  • Identificarlo como beneficiario de los servicios de asistencia alimentaria gratuita de ASA.

  • Realizar un análisis y evaluación de su historial, a fin de determinar si este es susceptible de ser tramitado en ASA.

  • Crear un expediente y registro histórico con la información de su caso.

  • Contactarlo a través de diversos medios de comunicación física y/o electrónico a fin de brindarle la asistencia alimentaria y/o servicios que usted que requiera.

  • Brindarle apoyo en materia de salud, en caso de que usted así lo requiera.

  • Remitir sus datos, en su caso, a otras organizaciones o instituciones, diferentes a ASA, con las que tengamos celebrados acuerdos de colaboración  para la atención de su caso.

  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente de su caso con toda la información que usted nos proporcione.

  • Realizar registros, estadísticas y análisis relacionados con la atención de los casos de asistencia alimentaria que otorga ASA, previo procedimiento de disociación de datos personales a su publicación.

  • Inclusión de su historial en nuestro Reporte Anual de Actividades.

  • Gestión, control y administración de todas las comunicaciones entre Usted y ASA.

  • Realización de encuestas de satisfacción de los servicios de ASA.

  • Contactar, en caso de emergencia, a las personas indicadas como referencia y/o persona de contacto.

  • Publicidad en redes sociales de su historial atención, previa anonimización de la misma.

  • Realizar publicaciones en medios de comunicación físicos y/o electrónicos en relación con las actividades de ASA.

  • Dar cumplimiento a políticas y procesos de carácter interno.

  • Realizar reportes de carácter interno e informes de actividades respecto de las actividades realizadas por ASA.

  • Dar trámite a sus solicitudes de información, quejas o peticiones de información.

  • Dar cumplimiento a obligaciones previstas en la normatividad aplicable.

Transferencias

La ASA, para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos, sin ser necesario su consentimiento, a los siguientes terceros.

  • A autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

  • A otras organizaciones o instituciones, cuando sea necesario para la atención de su caso.

  • Otras organizaciones o instituciones en México y/o el extranjero a fin de dar cumplimiento a las finalidades informadas en este Aviso de Privacidad.

Todas las anteriores transferencias realizadas para la correcta prestación de nuestro servicio, realizándose dicha transferencia amparada bajo los mismos procesos y políticas internas de respeto a la privacidad conforme a los que dichas sociedades y grupos operan.

Sus derechos

Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y limitación de uso y/o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de la ASA a la dirección de correo electrónico legal@asalimentaria.org , donde se le atenderá en tiempo y forma. Para obtener más información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos contacte a la dirección de correo electrónica antes señalada.

Medio y procedimiento para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de la ASA a la dirección de correo electrónico legal@asalimentaria.org. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de ASA lo registrará en el listado de exclusión propio de ASA con el objeto de que usted deje de recibir nuestras notificaciones.

Cambios en el aviso de privacidad

La ASA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet https://asalimentaria.org/aviso-de-privacidad

Estimado beneficiario de ASA, se le notifica que el presente Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 6 de abril de 2022.